半年内上调三次! 美联储上调利率对买房有什么影响?

美联储在六个月内第三次提高联邦基金利率,这显示出美联储认为美国经济成长虽然缓慢但具有可持续性。美联储还宣告于今年计划开始削减债券持有量,这会导致长期利率的上升。

美联储宣布将基准利率区间调升25个基点,从0.75%-1.0% 上调至1.0%-1.25%。这会导致消费者和公司贷款的成本提高,但也会稍稍提高存款者的存款回报。

专家预测指出今年还会有一次利率的提升,但还没有线索表明下次利率提升的时间。

美联储的任务是提高就业率和稳定物价。现在美国的失业率来到16年来的最低点,只有4.3%。通货膨胀可能是美联储面临的主要问题。通货膨胀率长期低于中央银行制定的2%的目标。美联储官员说,通货膨胀率会跟上经济发展的脚步。此外,美联储官员认为,维持经济危机开始时的低利率是没有必要的。

不确定性困扰着美联储政策的制定。川普很快将提名美联储董事会7个席位中空缺的3个席位,这些新的成员会影响利率政策的制定。一些新闻已经开始透露空缺的3个位置的可能人选。这些人包括Randal Quarles, Marvin Goodfriend, Robert Jones。Quarles曾经在共和党执政时两度担任高级财政官员,负责对银行的监管。Goodfriend是卡内基梅隆大学的经济学家。Jones曾在印第安纳Old National Bancorp担任首席执行官。这些新的提名人可能持有更加“鹰派”的观点,他们可能会更快的提高利率。现任美联储主席耶伦(Janet Yellen)是“鸽派”的代表人。她的第一任期将于明年2月结束。川普对她是否能连任呈现矛盾的态度。

美联储加息会带来什么影响呢?NBC新闻网提供了5点意见以供参考。

1.现在仍是购房的时机。因为按揭贷款利率不会提升,这个利率和联邦基金利率没有什么关联。与购房有关的按揭利率始终保持着3.9%的低利率。

2.对学生贷款有什么影响?因为联邦贷款利率在你开始贷款时就已经确定。除非你今年开始贷款,否则你不会受到上调利率的影响。学生贷款最大的问题是贷款总量的飙升:目前美国已有1.4万亿美元的学生贷款。

3.川普在这次加息中起到什么角色? 美联储是独立的。但川普可以提名空缺的席位以影响政策的制定。

4.为什么是现在加息? 在2008年金融危机后,美联储一直保持了7年零利率。这有助于美国经济的缓慢重建。现在美国的失业率来到了16年来的最低点(4.3%),美联储缓慢的调升利率可以调整通货膨胀率。

5. 接下来会发生什么?经济学家预测今年还会有一次加息。但是对于什么时间加息,经济学家们则有不同的意见。

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us

 

 

Northwest First Mortgage LLC, doing business as NWF Mortgage is a licensed WA mortgage broker.

Please click                                   to verify any license information for NWF Mortgage LLC and Loan officers.

Northwest First Mortgage LLC DBA. NWF Mortgage 

NMLS # 2006099 Washington Broker License Number MB-2006099

Phone:425-273-1430

Email: info@nwfmortgage.com

Address: 5034 48th AVE NE, Seattle WA 98105